星星博客's Archiver

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:49

最应该记住的网络照片!(转贴)

[UploadFile=24_274.gif.info]SSXC序语:
本人是本区的版主之一(SSXC)
虽然我一贯奉行把快乐带给大家的原则
虽然本论坛是以娱乐为主题的
虽然许多网友都已看过这些图片
虽然......
虽然............
但是:
我希望我可以经常看到这些图片,以唤醒我逐渐麻木的良知
我希望让更多的朋友看到,并记住你们所看到的这一切
我希望更多的人可以生活得更快乐一点

在我任职期间,本帖将会在本区内永久固顶;这些图片都是一个故事,我将以我最大的努力,尽可能地找到它们的故事并告诉大家!如果有知道的朋友,请在本区发帖(不要用回复的方式)告诉我!
我修改并借用了relzhong、meleemy、奇迹之海、不色的狼、zhijia、zk、bluewings等朋友的帖子,未事先征得你们的同意,我向你们表示歉意!
在此,我对支持我的每一位朋友,致以最真挚的谢意!
                    (序完)

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:52

[UploadFile=24_274_1.jpg.info]为了生活

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:52

[UploadFile=24_274_2.jpg.info]当代童工

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:53

[UploadFile=24_274_3.jpg.info]天府的脊梁

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:54

[UploadFile=24_274_4.jpg.info]我只想要回我一年的工钱而已

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:54

[UploadFile=24_274_5.jpg.info]做饭

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:55

[UploadFile=24_274_6.jpg.info]太累了

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:55

[UploadFile=24_274_7.jpg.info]关爱

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:56

[UploadFile=24_274_8.jpg.info]生活的重担

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:56

[UploadFile=24_274_9.jpg.info]今天加餐

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:57

[UploadFile=24_274_10.jpg.info]人生第一课

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:57

[UploadFile=24_274_11.jpg.info]悲剧
天理难容,做恶者应天诛地灭。
黑夜,小街,暴行。呼救,冷漠,伤逝。
一出令人心碎心寒的悲剧在都江堰的清晨上演。
整整一个小时,她一个孤身无助的外地女子在“集体无意识”的冷漠中被残忍杀害了,一起死去的,还有整整一条街躲在门后的良知。
漆黑中的一盏灯光,一扇打开的门,曾给了死者多大的希冀?
当这希望之门被砰地关死,门里面那颗因恐惧而跳动的心,是否敢听听死者染血拳头的哭泣?
天亮了,良知苏醒,光天化日下的人群开始迟到的忏悔。
听到的天下最寒心的一句话,不是“凶手把我杀了怎么办”,而是“各人自扫门前雪,如果我遇到,我活该!”自扫门前雪,却宁愿让自己的良心在他人门前冻死。
哀莫大于“心”死,这绝不是脱身事外的理由,而是对自己的一种莫大羞辱。
并不一定要你指责冷漠,其实给更多漆黑的小街安上路灯,让更多人拥有报警的电话和报警的勇气,也许比怒火三丈的谴责更有建设性。
并不一定要你一怒拔刀,其实一声呐喊,一个报警电话,也许就能唤醒许多沉睡的良知,i汇成千夫所指歹徒胆寒的怒涛。
从犯罪心理学来说,寂静和黑暗能大大增强罪犯的能量,而环境的剧烈变动、强光巨响都有可能让极度紧张敏感的罪犯中止暴行。其实很多时候,再多一点点的血性就能救她一命。
这是个网友发的我复制给你们!

风云圣道 发表于 2004-2-13 23:58

[UploadFile=24_274_12.jpg.info]同样是母亲

cnangel 发表于 2004-2-13 23:58

对于这些事情大多数人都很麻木!

泽取快乐 发表于 2004-2-14 21:37

也许人类的同情心真的在不断的被腐蚀
但是只要我们坚持就会时刻的提醒周遭的人`````````

月光照人→ 发表于 2004-2-15 06:06

我们到底应该怎么面对这个世界

我不会

cnangel 发表于 2004-2-29 01:29

从自己做起

mdwhx 发表于 2004-4-13 15:33

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

〃小鱼吹泡〃 发表于 2004-5-10 17:01

心 在抖。。。。。。。。。

看来我还是正义的。。。。。。。。。。。

xiaohuixy 发表于 2004-5-13 08:44

深切的沉重
世界上总有许多让人心痛 甚至心碎的事
但是 不要忘记
仍然有一些 让我们 感到欣慰 和 畅快的事
用心去作好每件自己相关的事 但愿大家都能
这样用心
...............................

页: [1] 2