星星博客's Archiver

雨之静 发表于 2003-4-13 20:40

[分享]数到三就不哭

数到三就不哭

你是个爱笑的男人,你的朋友说你最喜欢的是爱笑的女骇。
可你却爱上了一个爱哭的我。
每次我问你原因,你都说眼泪也许是上帝补偿给你的亏欠。
我不这么认为,真的,我不要成为一种补偿。
我甚至是满心希望你可以改变我,让我成为一个与微笑相伴的女骇,让眼泪滚的远远的。
你与我约定,如果我哭了,不管什么事,你会给我时间,但是数到三必须停,不然...你坏坏的笑,不然就要离开。
我抱紧你,我答应,数到三就不哭!
不管是摔了疼了还是受委屈了或是和家人朋友闹矛盾了,在你数到三时,我都会安静下来,然后让你擦干我脸上的泪水。
我明白,你给的时间不算少,足够我发泄。而三的到来也是我该静下来的时候。
我也明白,你告诉我的大道理小道理甚至有些我也能运用自如。可是从你嘴里说出,我都觉得不同凡响。
因为是你。
我在慢慢长大,渐渐微笑爬上了我的脸。
我真的变了,朋友说我脸色也红润了许多。你真是上帝派来的使者!
也许你真的是上帝派来的使者,所以才会有要走的一天。
是不是亏欠补偿了,一切就该结束了呢?
我们面对面的站着,你不停的说抱歉。我无语。
我感觉到那久违的湿润,从眼中溢出,划过脸庞,然后坠下。
“不哭,我要数三了,1”
熟悉的话语响起……
我闭上眼睛,脸依旧湿润。
“2”
我在心里数着1。
“3”
我在心里数到2。
眼泪依旧肆意。
“你不乖,数到三了”
我抬起头,看着上帝的使者,景象模糊。
“记得吗...你说过..数到三我不停..你就会离开..现在..你可以离开了”
模糊中看见你惊愕的表情。
转身,替自己擦干眼泪。在心里数3。
数到三就不哭,现在这是我对自己的约定。
这一刻,与你无关了。

cnangel 发表于 2003-4-14 12:42

[分享]数到三就不哭

好,要做一个坚强的人,战胜自我!

月光照人→ 发表于 2003-4-14 17:31

[分享]数到三就不哭

说的轻巧,做的难啊

夜色温柔 发表于 2003-4-15 17:00

[分享]数到三就不哭

女孩子都是水作的,没办法,但也有坚强的女人哟!

雨之静 发表于 2003-4-15 21:20

[分享]数到三就不哭

每个人心底都有一个湖
   那里面有一个人一辈子要流的眼泪
   用我的眼泪看你的微笑
   只是想让你过的好
   为了你
   数到三就不哭

夜色温柔 发表于 2003-4-16 16:59

[分享]数到三就不哭

我看你也是一个多情的女孩子,也很了解人意!

冷炎メ熙 发表于 2003-4-19 16:33

[分享]数到三就不哭

[quote][b]下面引用由[u]夜色温柔[/u]在 [i]2003/04/16 04:59pm[/i] 发表的内容:[/b]
我看你也是一个多情的女孩子,也很了解人意!
[/quote]
还真的有点 `````

雨之静 发表于 2003-4-20 20:11

[分享]数到三就不哭

《我们都是好人》
一排黄里透红的路灯
照得半夜三点像黄昏
感觉有些什麽已经冰冷
有些什麽却正要发生
坐在天挢上面看星辰
脱了鞋子脱不了烦闷
只是想喝一口你的啤酒