星星博客's Archiver

阿小布 发表于 2003-10-12 17:34

AutoCAD2002命令总汇及相关技巧之直线篇(line)

[UploadFile=3_1.jpg.info][attach]21[/attach][这个帖子最后由阿小布在 2003/10/12 05:42pm 第 1 次编辑]

绘制直线的命令是line(简称:l)
它是最基本的绘图命令。
line绘制有四种方式:
1.单击绘图工具中的直线(如图)图标按钮。
2.直接在命令行里键入:L(如图)所示。
3.点出屏幕菜单输入。(通常这种比较少用!)
4.从绘图下拉菜单中选择直线选项。(如图)

(学习虽然有点烦,有点无可奈何吧,不过,能认识一些好朋友着实是个意外,一起加油,相信考试的时候,我们会更团结啦:P)

用直线绘制五角星星,我想,可能这是大家做过的第一件事傻事,因为到了后面,其实做一个五角星星是特别简单的,不过,我们还是来运用“L”直线命令做一个五角星吧!就当是熟悉直线工具吧!
命令:L
命令: l LINE 指定第一点: (随意吧!)100,100 <正交 开>
指定下一点或 [放弃(U)]: 50
指定下一点或 [放弃(U)]: @50<72
指定下一点或 [闭合(C)/放弃(U)]: @50<-72
指定下一点或 [闭合(C)/放弃(U)]: 50
指定下一点或 [闭合(C)/放弃(U)]: @50<-144
指定下一点或 [闭合(C)/放弃(U)]: @50<-72
指定下一点或 [闭合(C)/放弃(U)]: @50<144
指定下一点或 [闭合(C)/放弃(U)]: @50<-144
指定下一点或 [闭合(C)/放弃(U)]: @50<72
指定下一点或 [闭合(C)/放弃
OK,这样就做好了一个纯直线(作坊)的五角星星了!

阿小布

雨之静 发表于 2003-10-12 20:45

AutoCAD2002命令总汇及相关技巧之直线篇(line)

唉!那天老师布置了作业,害我想了老半天,都怪我是一个数学白痴,一上CAD课,就联想到以前上数学课,真的好痛苦哦,坚持再坚持吧,小布以后要多教教我啦!

cnangel 发表于 2003-10-12 21:38

你不是有老师了?

阿小布 发表于 2003-10-13 20:49

[UploadFile=3_1_3.jpg.info][attach]22[/attach]补充一下画五角星星的图片!

雨之静 发表于 2003-10-15 20:07

其实还有一种简捷的方法,后面三部可以省略的,这只是我偶尔发现的啦,不知道会不会不合理,不过我可以保证是个十分标准的五角星,我和王敏都试过了.

页: [1]